2019 年 7 月 24 日
身体が喜ぶジェラートpart2
今日は暑くなったので、矯正歯科からの帰り道に途中下車し、贔屓にしているジェラート屋さんへ。
とにかく名前が長い。プレマルシェ・ジェラテリア&オルタナティブ・ジャンク中目黒店。
最初から覚える気は全くナシ(笑)
場所さえ分かっていれば行けますからねー。
今日は初めて+100円を出し、グルテンフリー用の餅米カップにしてみました。
運ばれてみて、思わず笑い。
「タコ焼き?風アイス」
お皿がタコ焼きに良く使われるので、私の頭の中では、「この上に乗るのはタコ焼き!」がインプットされているのでしょう(*’ω’*)
昨日、我が家で、前回テイクアウトしたカップタイプジェラートを、自然栽培餅米で作ったモナカ皮に挟んで食べたばかりだったので、思わず比べてしまいましたー!
本日のは全くサクサク感なく、ぬれせんべいのような感触でした。私はサクサクが好みなので、次回からはいつもの標準小麦粉コーンにします(╹◡╹)♡
でも、タコ焼き風アイスの見た目に笑えたので、良いオーダーでした。
ここのジェラートは食べた後で体温が上がるというデータが出たそうです。身体が喜ぶスイーツです。
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